• Главная
  • Как пользоваться
  • Приглашение к сотрудничеству

Приглашение к сотрудничеству

МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПО РАЗРЕШЕНИЮ СПОРОВ ЧЛЕНОВ И УЧАСТНИКОВ ОТРАСЛЕВЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ, УСТАНАВЛИВАЮЩИХ И КОНТРОЛИРУЮЩИХ СТАНДАРТЫ И ПРАВИЛА, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ИМУЩЕСТВЕННУЮ ОТВЕТСТВЕНОСТЬ ПЕРЕД ПОТРЕБИТЕЛЯМИ УСЛУГ

(МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ГРАЖДАНСКОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА)

(INTERNATIONAL АSSOCIATION OF CIVIL LITIGAL PROCEEDINGS)

125009, МОСКВА, СТАРОПИМЕНОВСКИЙ ПЕРЕУЛОК, ДОМ 13, СТРОЕНИЕ 4.

                                                 ХХХХХХ, г. Москва, ХХХХХХ переулок, д.Х

                                                            Президенту СРО НП «Объединение ХХХХХХХХ»                  

                                                                

                                                               ИВАНОВУ И.И.

Уважаемый Иван Иванович!

            В результате вступления России во Всемирную торговую организацию, начала функционирования Таможенного союза, развития экономических связей государств-членов ЕврАзЭС   многократно увеличилась потребность в негосударственных способах урегулирования гражданско-правовых споров.

            Нами накоплен определённый опыт работы по развитию саморегулирования, специализации, профессионализма и обеспечения независимости третейских судей и самого процесса третейского разбирательства.       Создана и успешно существует система объединений третейских судей и   специализированных третейских судов. В неё входят, как взаимосвязанные части:Некоммерческое партнерство субъектов деятельности по урегулированию гражданско-правовых споров «Национальный союз третейских арбитров и судей» (НП «Союз третейских арбитров и судей»), которое вскоре станет саморегулируемой организацией для третейских судей, а также Международная Ассоциация по разрешению споров членов и участников отраслевых объединений, устанавливающих и контролирующих стандарты и правила, обеспечивающих имущественную ответственность перед потребителями услуг (Международная Ассоциация гражданского судопроизводства).

            Последняя организация объединяет в себе 20 отраслевых коллегий третейского суда. При этом членом третейского суда АССОЦИАЦИИ может быть лишь член Союза третейских арбитров и судей.

            Союз третейских арбитров и судей призван осуществлять подготовку, аттестацию, переаттестацию, повышение квалификации, третейских судей, а также создаёт компенсационный фонд для целей компенсации возможного неумышленного ущерба сторонам спора, который может быть причинён неквалифицированными действиями третейского судьи.

            Сама Ассоциация создана для участия в ней СРО, НП и прочих отраслевых объединений с целью передачи функции третейского разбирательства в специализированные третейские суды Ассоциации.

            Нашей задачей является создание системы независимых, высококвалифицированных, специализированных и ответственных третейских судов способных удовлетворять потребности в третейском урегулировании споров как субъектов экономической деятельности, так и потребителей их товаров и услуг (юридических, и физических лиц) на всём пространстве СНГ и иных стран.

            Одним из первых шагов в этом направлении явилось включение в состав Национальной Ассоциации гражданского судопроизводства Республиканского объединения «Совместное домовладение» (Республика Беларусь). В связи с этим в устав Ассоциации внесено изменение, согласно которому организация получает название Международной.

            Предлагаем Вам и возглавляемой Вами организации включить Третейское соглашение в состав имеющихся, либо готовых к заключению договоров с контрагентами, с тем, чтобы при возникновении спора он разрешался в третейском суде нашей Ассоциации.

            Преимущества такого решения: конфиденциальность, скорость, сравнительная дешевизна, неоспоримость (решение третейского суда не может быть пересмотрено судом общей юрисдикции или арбитражным судом), высокая квалификация и ответственность судей (гарантия возмещения возможного ущерба из компенсационного фонда в результате ошибки судьи). В случае отказа стороны от добровольного исполнения решения третейского суда компетентный (государственный) суд выдаёт исполнительный лист, который передаётся службе судебных приставов на исполнение. Отмена решения третейского суда возможна государственным судом только в случае грубого нарушения прав одной из сторон (отсутствие приглашения на заседание суда, отсутствие третейского соглашения и пр.) В случае мирового соглашения сторон в процессе третейского разбирательства, третейский суд принимает решение о мировом соглашении, что в случае невыполнения такого решения имеет те же последствия, что и при аналогичной ситуации в государственном суде.

Приложение:

1. Текст третейского соглашения.

2. Справка

С уважением,

Руководитель проекта:

Председатель Президиума Ассоциации,

Вице-президент НП «Союз третейских

арбитров и судей»  

                                                                                                   И.М. Шемякин

+ 7-499-3913210, +7-903-6860173



kantrium.com | Finland | Helsinki | Denmark